Apresentações de Trabalhos

Veja as datas e horário de todas as apresentações selecionadas.

Manhã - 11h 30 min as 12h 30 min
Eixo Temático Título Autor(a) Responsável
Química e bioquímica de produtos alimentícios AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE TEMPORAL DE EXTRATO ETANÓLICO VEGETAL PARA ANÁLISE DE COMPOSTOS BIOATIVOS Gabriela Gregorutti Jordão
ANTOCIANINAS TOTAIS DOS DIFERENTES FORMATOS DE BATATA DOCE DE POLPA ROXA Mariana Souza Frustaci
EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE AMIDO DE FEIJÃO-CAUPI Maria Fernanda Ferreira De Jesus
DESENVOLVIMENTO DE SNACKS DE MILHO AROMATIZADOS PRÉ-EXTRUSÃO COM ÁCIDO ASCÓRBICO E LEUCINA Fernanda Barbosa Do Nascimento
CARACTERIZAÇÃO MORFOLÓGICA DOS CACHOS DA UVA BRS CARMEM Francielli Brondani Da Silva
AVALIAÇÃO DA ALTERAÇÃO DA COR DAS FATIAS DE ABÓBORA (CUCURBITA MOSCHATA) PRÉ-TRATADAS COM COBERTURA COMESTÍVEL E DESIDRATADAS Juma Acha Elias
Alimentos e saúde INCONGRUÊNCIA DESEJO-META NO CONTEXTO DA ALIMENTAÇÃO DE ADULTOS BRASILEIROS Bianca Gonzalez Martins
REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS NA PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR DA CIDADE DA BEIRA Bongesse Alferes Bongesse
AVALIAÇÃO DOS HÁBITOS DE LEITURA DE RÓTULOS E A INFLUÊNCIA DO DESIGN DE EMABALAGENS PARA ESCOLHA DE UM PRODUTO Gabriel Almeida Rodrigues Martins
COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E RESISTÊNCIA GASTROINTESTINAL DA FERMENTAÇÃO DIFERENTES INÓCULOS DE KEFIR EM LEITE UHT INTEGRAL Yago Bianchi Peres
Engenharia e Tecnologia no processamento de alimentos DIMENSIONAMENTO DE UM EVAPORADOR DE DUPLO EFEITO NA CONCENTRAÇÃO DE SUCO DE AMORA CONSIDERANDO ELEVAÇÃO DO PONTO DE EBULIÇÃO Beatriz Hebeler Pansiera Gonsales
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE IOGURTE HÍBRIDO PRODUZIDO COM INCORPORAÇÃO DE PROTEÍNAS VEGETAIS Gabriel Poloto
DIMENSIONAMENTO DE UM TROCADOR DE CALOR TUBO DUPLO NO TRATAMENTO TÉRMICO DE SUCO DE UVA CABERNET SAUVIGNON Guilherme Bazaga Fernandes De Freitas
INFLUÊNCIA DA FONTE DO ÓLEO VEGETAL NA CAPACIDADE DE RETENÇÃO DA CERA DE ARROZ Diego Canizares
IDENTIFICAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS VARIÁVEIS DE PROCESSO QUE INFLUENCIAM A QUALIDADE DO ÓLEO ESSENCIAL DE LARANJA Daniela Kharfan
PROJETO DE UM PRE-AQUECEDOR CASCO E TUBO EM UM SISTEMA DE EVAPORAÇÃO DE SUCO DE AMORA Javier Telis Romero
ENRIQUECIMENTO FENÓLICO DE CERVEJA RAUCHIBIER Vanildo Luiz Del Bianchi
EFEITO DA ESTIMULAÇÃO ELÉTRICA EM DIFERENTES TENSÕES SOBRE A MACIEZ DE CONTRAFILÉS BOVINOS NELORE DURANTE O ARMAZENAMENTO CONGELADADO Eloise Soares De Alvarenga
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DA EMULSÃO E OXIDAÇÃO LIPÍDICA EM BOLOS DE CARNE DE FRANGO ADICIONADOS DE ORA-PRO-NÓBIS. Jenifer Mayara Monari Henck
AVALIAÇÃO DA COR E OXIDAÇÃO LIPÍDICA EM EMBUTIDOS FERMENTADOS COM ADIÇÃO DE EXTRATO DE AÇAÍ Larissa Tátero Carvalho
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FILMES DE ALGINATO DE SÓDIO FUNCIONALIZADOS COM EXTRATO DA CASCA DE CEBOLA ROXA E FLOR-AZUL Luan Gustavo Dos Santos
DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE GENGIBRE COM SOLUÇÃO SATURADA DE MALTITOL Maria Julia Neves Martins
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DA PROTEÍNA CONCENTRADA DE FEIJÃO-CAUPI ATRAVÉS DA TEMPERATURA DE FUSÃO Maria Mariana Garcia De Oliveira
Bioprocessos AVALIÇÃO DE ATIVIDADE LARVICIDA DE GERANIOL E GERANIL ACETATO EM RHIPICEPHALUS (BOOPHILUS) MICROPLUS João Francisco Cabral Do Nascimento
HIDRÓLISE DE XILANA DE BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR COM XILANASE COMERCIAL IMOBILIZADA EM ÓXIDO DE GRAFENO MAGNETIZADO: AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE PRODUÇÃO DE XILO-OLIGOSSACARÍDEOS Iaquine Maria Castilho Bezerra
AVALIAÇÃO IN VITRO DO POTENCIAL DE APLICAÇÃO DE CEPAS PROBIÓTICAS EM SALAME - CONCENTRAÇÕES DE ADITIVOS Marcello Lima Bertuci
 
Tarde - 16h 30 min as 17h 30 min
Eixo Temático Título Autor(a) Responsável
Química e bioquímica de produtos alimentícios CONTEÚDO DE ANTOCIANINAS TOTAIS EM PURÊ DE BATATA DOCE DE POLPA ROXA Mariana Souza Frustaci
EFEITOS DO CLORETO DE POTÁSSIO NA ESTABILIDADE DA EMULSÃO E RENDIMENTO DE SALSICHA SEM FOSFATO E REDUZIDO TEOR DE SAL Carlos Alberto Alves Junior
COMPOSTOS BIOATIVOS DA UVA BRS CARMEM E SEU SUCO Francielli Brondani Da Silva
COMPOSIÇÃO QUANTITATIVA DE MINERAIS EM POLPA DE ABÓBORA RAJADA SECA (CUCURBITA MOSCHATA) Juma Acha Elias
PERFIL DE VOLÁTEIS DOS HIDROLATOS DE CAPIM-LIMÃO Maria Eduarda Da Mata Martins
MEDIDAS FÍSICAS DE MICROGREENS DE BETERRABA Nathieli Fernanda De Moura Silva
Alimentos e saúde O PAPEL DAS EMOÇÕES NO APETITE ALIMENTAR DE ADULTOS ANTES E DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 Bianca Gonzalez Martins
CARACTERIZAÇÃO FARMACOBOTÂNICA PRELIMINAR DE FOLHAS DE PACHIRA AQUATICA AUBL Bongesse Alferes Bongesse
ESFERAS DE CELULOSE BACTERIANA COMO VEÍCULOS DE PROBIÓTICOS Giovana Maria Navarro De Mendonça
TRADUÇÃO E ADAPTAÇÃO PARA O PORTUGUÊS DO BRASIL DE DOIS INSTRUMENTOS PARA AVALIAR ALIMENTAÇÃO EMOCIONAL Marina Serralha Araújo
É POSSÍVEL REDUZIR A ADIÇÃO DE AÇÚCAR NA BEBIDA DE CAFÉ E MANTER SUA ACEITAÇÃO? Marta De Toledo Benassi
Engenharia e Tecnologia no processamento de alimentos AVALIAÇÃO REOLÓGICA DE IOGURTES HÍBRIDOS PRODUZIDOS PELA INCORPORAÇÃO DE PROTEÍNAS VEGETAIS Gabriel Poloto
USO DO ULTRASSOM NO SUCO DE UVA BRS CARMEM: COMPORTAMENTO REOLÓGICO Guilherme Tonzar Petreca Borges
ESTUDO DA CAPACIDADE DE RETENÇÃO DE ÓLEO DE SOJA POR CERA DE CARNÚBA E CERA DE CANDELILA Diego Canizares
HIGH-INTENSITY ULTRASOUND AND ETHANOL APPLIED TO MALT PROCESSING: EFFECT ON STRUCTURAL PROPERTIES Gisandro Reis De Carvalho
ESTABILIDADE DE EMULSÕES (O/W) OBTIDAS COM ÓLEO ESSENCIAL DE LIMÃO PELO MÉTODO DE COACERVAÇÃO COMPLEXA Kivia Mislaine Albano
ESTUDO DE LEVEDURAS ALTERNATIVAS PARA VINIFICAÇÃO DE UVA BRS ISIS: AVALIAÇÃO DO PERFIL FÍSICO-QUÍMICO Danieli Cristina Alves
INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE ORA-PRO-NÓBIS EM BOLOS DE CARNE DE FRANGO SOBRE O PH E COR Jenifer Mayara Monari Henck
EFEITO DO TEMPO E TEMPERATURA NA PERDA DE ÁGUA POR COCÇÃO DE CARNE BOVINA PROCESSADA PELO MÉTODO SOUS VIDE. Kalisa Fernanda Silva
RESÍDUO DE ABACAXI: UMA ALTERNATIVA NA PRODUÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA ALCOÓLICA Lia Lucia Sabino
RETENÇÃO DE VITAMINA C NO PÓ DE ACEROLA OBTIDO ATRAVÉS DA SECAGEM EM LEITO DE ESPUMA COM AGENTES ESPUMANTES PLANT-BASED Maisa Dias Cavalcante
COMPOSIÇÃO QUIMICA DO BAGAÇO DE MALTE E PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DO CONCENTRADO PROTEICO OBTIDO DESTE SUBPRODUTO Marcio Augusto Ribeiro Sanches
ANÁLISE DE GRAU DE HIDRÓLISE EM SORO DE LEITE TRATADO POR IRRADIAÇÃO UV-C E HIDRÓLISE ENZIMÁTICA Maria Jara Montibeller
Bioprocessos SÍNTESE ENZIMÁTICA DE ÉSTERES DE GERANIOL: UM ESTUDO SOBRE A INFLUÊNCIA DA RAZÃO MOLAR João Francisco Cabral Do Nascimento
REFINO DE XILO-OLIGOSSACARÍDEOS A PARTIR DE HIDROLISADO HEMICELULÓSICO OBTIDO DE SUBPRODUTO DE EUCALYPTUS PRÉ-TRATADO HIDROTERMICAMENTE Cecília Aline Otaviano
AVALIAÇÃO IN VITRO DO POTENCIAL DE APLICAÇÃO DE CEPAS PROBIÓTICAS EM SALAME - DIFERENTES PH Marcello Lima Bertuci
CARACTERIZAÇÃO DE ÓLEO DE FRANGO RESIDUAL PARA UTILIZAÇÃO EM BIOPROCESSOS Marianne Tinoco Silva
Tarde - 16h as 17h
Eixo Temático Título Autor(a) Responsável
Química e bioquímica de produtos alimentícios PERFIL DE VOLÁTEIS DOS HIDROLATOS DE MANJERICÃO Maria Eduarda Da Mata Martins
ANÁLISE DE MINERAIS EM MICROGEENS DE BETERRABA CULTIVADO EM HIDROPONIA Nathieli Fernanda De Moura Silva
ACOMPANHAMENTO DA ATIVIDADE DE ÁGUA (AW) DE SALAME TIPO ITALIANO ADICIONADO DE COLÁGENO Carlos Alberto Alves Junior
ACEITAÇÃO SENSORIAL DA CARNE BOVINA PRODUZIDA EM DIFERENTES SISTEMAS DE PASTAGEM VISANDO A MITIGAÇÃO DE GASES DE EFEITO ESTUFA Suelen Cristina Dos Santos Carvalho
COMPOSIÇÃO QUALITATIVA E QUANTITATIVA DE MINERAIS EM BATATA DOCE DE POLPA ROXA Ellen Silva Lago Vanzela
PERFIL DE COMPOSTOS HIDROSSOLÚVEIS BIOATIVOS EM CAFÉS COFFEA CANEPHORA HÍBRIDOS NATURAIS DE CONILON E ROBUSTA PRODUZIDOS EM RONDÔNIA Marta De Toledo Benassi
Alimentos e saúde IMPACTO DA TEMPERATURA E CONCENTRAÇÃO DE SOLVENTE NA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS PRESENTES NO SUBPRODUTO DE ARATICUM. Fellipe Lopes De Oliveira
DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA SABOR FRUTAS VERMELHAS UTILIZANDO LEITE A2 ADICIONADA DE FARINHA DE INHAME (COLOCASIA ESCULENTA) Nathalia Almeida Bonetti
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE PÃO DE FORMA INTEGRAL Leda Atílio Pita
EFEITO DA TECNOLOGIA DE MICRORGANISMOS EFICAZES (EM) NO AUMENTO DE 'SHELF-LIFE' E VITAMINA C EM ALFACE HIDROPÔNICA Tuany Marin Pomini
Engenharia e Tecnologia no processamento de alimentos EFEITO DA ESTIMULAÇÃO ELÉTRICA EM DIFERENTES TENSÕES SOBRE A CURVA DO PH DE CONTRAFILÉS BOVINOS NELORE NAS PRIMEIRAS 24 H POST MORTEM Eloise Soares De Alvarenga 
MOLHABILIDADE DO PÓ DE ACEROLA OBTIDO ATRAVÉS DA SECAGEM EM LEITO DE ESPUMA Maisa Dias Cavalcante
DISTRIBUIÇÃO DE TAMANHO DE PARTÍCULA DA BIOMASSA LIGNOCELULÓSICA DO BAGAÇO DE MALTE Marcio Augusto Ribeiro Sanches 
IMPACTO DE REVESTIMENTOS BIO-NANOCOMPÓSITOS FUNCIONALIZADOS COM ÓLEOS ESSENCIAIS NO PERFIL DE VOLÁTEIS DE MORANGOS Marcos David Ferreira
ANÁLISE DE TIÓIS LIVRES EM SORO DO LEITE TRATADO POR IRRADIAÇÃO UV-C Maria Jara Montibeller
COMPORTAMENTO REOLÓGIOCO DO MOSTO DE UVA BARBERA PIEMONTE Maria Julia Neves Martins
APLICAÇÃO DE COBERTURA COMESTÍVEL COMO PRÉ-TRATAMENTO A SECAGEM CONVECTIVA DE MAMÃO FORMOSA: EFEITO NA QUALIDADE DO PRODUTO Maria Mariana Garcia De Oliveira
CINÉTICA DE DEGRADAÇÃO TÉRMICA DE ANTOCIANINAS DO MOSTO DE UVA BORDÔ Micael José De Almeida
EFEITO DOS PERÍODOS DE ÁGUAS E SECA NA QUALIDADE DO LEITE CRU Sophia Aparecida Morro Chamilete
CARACTERIZAÇÃO DE CERVEJA COM ADIÇÃO DE PIMENTA DEDO-DE-MOÇA Vanildo Luiz Del Bianchi
ESTUDO DE LEVEDURAS ALTERNATIVAS PARA VINIFICAÇÃO DE UVA BRS NÚBIA: AVALIAÇÃO DO PERFIL FÍSICO-QUÍMICO Danieli Cristina Alves
PROPRIEDADES EMULSIFICANTES DA PROTEÍNA CONCENTRADA DE FEIJÃO CAUPI Víctor Justiniano Huamaní Meléndez
Bioprocessos LIMOSILACTOBACILLUS FERMENTUM SJRP43 POTENCIALMENTE PROBIÓTICO: CINÉTICA DE CRESCIMENTO E PRODUÇÃO DE ÁCIDO LÁTICO EM MEIO DE CULTURA ALTERNATIVO CONTENDO PSEUDOCAULE DE BANANA Ana Lúcia Barretto Penna
DISTRIBUIÇÃO GRANULOMÉTRICA DE FARELO DE MILHO E BAGAÇO DE CANA PARA APLICAÇÃO NA PRODUÇÃO DE METARHIZIUM ANISOPLIAE POR CULTIVO EM ESTADO SÓLIDO Ana Paula Da Silva Messias
ISOTERMAS DE SORÇÃO DO ARROZ TIPO 1 E DO PRODUTO DO CULTIVO EM ESTADO SÓLIDO DE METARHIZIUM ANISOPLIAE Daiane Bortolote Ferreira
Eixo Temático Título Autor(a) Responsável Horário
Química e bioquímica de produtos alimentícios ALTERAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUALITATIVA DAS UVAS BRS VITÓRIA APÓS PRÉ-TRATAMENTO COM AZEITE DE OLIVA E DESIDRATAÇÃO PARA OBTENÇÃO DE PASSAS Victoria Diniz Shimizu Marin 11h 30 min
EFEITO DA ADIÇÃO DE EXTRATO DE FORTUNELLA MARGARITA EM HAMBÚRGUER DE FRANGO SOB OS VALORES DE TBARS E PH DURANTE O ARMAZENAMENTO REFRIGERADO João Marcos Dos Santos 11h 45 min
Alimentos e saúde EFEITO DA TERAPIA PERSONALIZADA COM PROBIÓTICOS NO CONTROLE DA OBESIDADE INDUZIDA POR DIETA HIPERLIPÍDICA EM MODELO ANIMAL Jaqueline Cristina Galiardo 12h
USO DE MICRORGANISMOS EFICAZES (EM) PARA O AUMENTO DE NUTRIENTES E REDUÇÃO DE NITRATO FOLIAR EM ALFACE HIDROPÔNICA Tuany Marin Pomini 12h 15 min
Eixo Temático Título Autor(a) Responsável Horário
Engenharia e Tecnologia no processamento de alimentos OBTENÇÃO DE HIDROLISADO PROTEICO DE INSETO (Zophobas morio) E AVALIAÇÃO DO SEU POTENCIAL ANTIOXIDANTE Luan Gustavo Dos Santos 11h 30 min
EFEITO DA TEMPERATURA NO COMPORTAMENTO REOLÓGICO DO MOSTO DE UVA BORDÔ Micael José De Almeida 11h 45 min
Bioprocessos ANÁLISE COMPARATIVA DA DIVERSIDADE MICROBIANA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA KEFIRANA PRODUZIDA EM DIFERENTES MEIOS DE CULTURA Josemar Gonçalves De Oliveira Filho 12h
APLICAÇÃO DO ÓLEO DE FRANGO RESIDUAL NO PROCESSO DE INTERESTERIFICAÇÃO ENZIMÁTICA PARA A PRODUÇÃO DE BIODIESEL Marianne Tinoco Silva 12h 15 min

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