Manhã - 11h 30 min as 12h 30 min | ||
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Eixo Temático | Título | Autor(a) Responsável |
Química e bioquímica de produtos alimentícios | AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE TEMPORAL DE EXTRATO ETANÓLICO VEGETAL PARA ANÁLISE DE COMPOSTOS BIOATIVOS | Gabriela Gregorutti Jordão |
ANTOCIANINAS TOTAIS DOS DIFERENTES FORMATOS DE BATATA DOCE DE POLPA ROXA | Mariana Souza Frustaci | |
EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE AMIDO DE FEIJÃO-CAUPI | Maria Fernanda Ferreira De Jesus | |
DESENVOLVIMENTO DE SNACKS DE MILHO AROMATIZADOS PRÉ-EXTRUSÃO COM ÁCIDO ASCÓRBICO E LEUCINA | Fernanda Barbosa Do Nascimento | |
CARACTERIZAÇÃO MORFOLÓGICA DOS CACHOS DA UVA BRS CARMEM | Francielli Brondani Da Silva | |
AVALIAÇÃO DA ALTERAÇÃO DA COR DAS FATIAS DE ABÓBORA (CUCURBITA MOSCHATA) PRÉ-TRATADAS COM COBERTURA COMESTÍVEL E DESIDRATADAS | Juma Acha Elias | |
Alimentos e saúde | INCONGRUÊNCIA DESEJO-META NO CONTEXTO DA ALIMENTAÇÃO DE ADULTOS BRASILEIROS | Bianca Gonzalez Martins |
REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS NA PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR DA CIDADE DA BEIRA | Bongesse Alferes Bongesse | |
AVALIAÇÃO DOS HÁBITOS DE LEITURA DE RÓTULOS E A INFLUÊNCIA DO DESIGN DE EMABALAGENS PARA ESCOLHA DE UM PRODUTO | Gabriel Almeida Rodrigues Martins | |
COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E RESISTÊNCIA GASTROINTESTINAL DA FERMENTAÇÃO DIFERENTES INÓCULOS DE KEFIR EM LEITE UHT INTEGRAL | Yago Bianchi Peres | |
Engenharia e Tecnologia no processamento de alimentos | DIMENSIONAMENTO DE UM EVAPORADOR DE DUPLO EFEITO NA CONCENTRAÇÃO DE SUCO DE AMORA CONSIDERANDO ELEVAÇÃO DO PONTO DE EBULIÇÃO | Beatriz Hebeler Pansiera Gonsales |
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE IOGURTE HÍBRIDO PRODUZIDO COM INCORPORAÇÃO DE PROTEÍNAS VEGETAIS | Gabriel Poloto | |
DIMENSIONAMENTO DE UM TROCADOR DE CALOR TUBO DUPLO NO TRATAMENTO TÉRMICO DE SUCO DE UVA CABERNET SAUVIGNON | Guilherme Bazaga Fernandes De Freitas | |
INFLUÊNCIA DA FONTE DO ÓLEO VEGETAL NA CAPACIDADE DE RETENÇÃO DA CERA DE ARROZ | Diego Canizares | |
IDENTIFICAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS VARIÁVEIS DE PROCESSO QUE INFLUENCIAM A QUALIDADE DO ÓLEO ESSENCIAL DE LARANJA | Daniela Kharfan | |
PROJETO DE UM PRE-AQUECEDOR CASCO E TUBO EM UM SISTEMA DE EVAPORAÇÃO DE SUCO DE AMORA | Javier Telis Romero | |
ENRIQUECIMENTO FENÓLICO DE CERVEJA RAUCHIBIER | Vanildo Luiz Del Bianchi | |
EFEITO DA ESTIMULAÇÃO ELÉTRICA EM DIFERENTES TENSÕES SOBRE A MACIEZ DE CONTRAFILÉS BOVINOS NELORE DURANTE O ARMAZENAMENTO CONGELADADO | Eloise Soares De Alvarenga | |
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DA EMULSÃO E OXIDAÇÃO LIPÍDICA EM BOLOS DE CARNE DE FRANGO ADICIONADOS DE ORA-PRO-NÓBIS. | Jenifer Mayara Monari Henck | |
AVALIAÇÃO DA COR E OXIDAÇÃO LIPÍDICA EM EMBUTIDOS FERMENTADOS COM ADIÇÃO DE EXTRATO DE AÇAÍ | Larissa Tátero Carvalho | |
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FILMES DE ALGINATO DE SÓDIO FUNCIONALIZADOS COM EXTRATO DA CASCA DE CEBOLA ROXA E FLOR-AZUL | Luan Gustavo Dos Santos | |
DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE GENGIBRE COM SOLUÇÃO SATURADA DE MALTITOL | Maria Julia Neves Martins | |
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DA PROTEÍNA CONCENTRADA DE FEIJÃO-CAUPI ATRAVÉS DA TEMPERATURA DE FUSÃO | Maria Mariana Garcia De Oliveira | |
Bioprocessos | AVALIÇÃO DE ATIVIDADE LARVICIDA DE GERANIOL E GERANIL ACETATO EM RHIPICEPHALUS (BOOPHILUS) MICROPLUS | João Francisco Cabral Do Nascimento |
HIDRÓLISE DE XILANA DE BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR COM XILANASE COMERCIAL IMOBILIZADA EM ÓXIDO DE GRAFENO MAGNETIZADO: AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE PRODUÇÃO DE XILO-OLIGOSSACARÍDEOS | Iaquine Maria Castilho Bezerra | |
AVALIAÇÃO IN VITRO DO POTENCIAL DE APLICAÇÃO DE CEPAS PROBIÓTICAS EM SALAME - CONCENTRAÇÕES DE ADITIVOS | Marcello Lima Bertuci |
Tarde - 16h 30 min as 17h 30 min | ||
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Eixo Temático | Título | Autor(a) Responsável |
Química e bioquímica de produtos alimentícios | CONTEÚDO DE ANTOCIANINAS TOTAIS EM PURÊ DE BATATA DOCE DE POLPA ROXA | Mariana Souza Frustaci |
EFEITOS DO CLORETO DE POTÁSSIO NA ESTABILIDADE DA EMULSÃO E RENDIMENTO DE SALSICHA SEM FOSFATO E REDUZIDO TEOR DE SAL | Carlos Alberto Alves Junior | |
COMPOSTOS BIOATIVOS DA UVA BRS CARMEM E SEU SUCO | Francielli Brondani Da Silva | |
COMPOSIÇÃO QUANTITATIVA DE MINERAIS EM POLPA DE ABÓBORA RAJADA SECA (CUCURBITA MOSCHATA) | Juma Acha Elias | |
PERFIL DE VOLÁTEIS DOS HIDROLATOS DE CAPIM-LIMÃO | Maria Eduarda Da Mata Martins | |
MEDIDAS FÍSICAS DE MICROGREENS DE BETERRABA | Nathieli Fernanda De Moura Silva | |
Alimentos e saúde | O PAPEL DAS EMOÇÕES NO APETITE ALIMENTAR DE ADULTOS ANTES E DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 | Bianca Gonzalez Martins |
CARACTERIZAÇÃO FARMACOBOTÂNICA PRELIMINAR DE FOLHAS DE PACHIRA AQUATICA AUBL | Bongesse Alferes Bongesse | |
ESFERAS DE CELULOSE BACTERIANA COMO VEÍCULOS DE PROBIÓTICOS | Giovana Maria Navarro De Mendonça | |
TRADUÇÃO E ADAPTAÇÃO PARA O PORTUGUÊS DO BRASIL DE DOIS INSTRUMENTOS PARA AVALIAR ALIMENTAÇÃO EMOCIONAL | Marina Serralha Araújo | |
É POSSÍVEL REDUZIR A ADIÇÃO DE AÇÚCAR NA BEBIDA DE CAFÉ E MANTER SUA ACEITAÇÃO? | Marta De Toledo Benassi | |
Engenharia e Tecnologia no processamento de alimentos | AVALIAÇÃO REOLÓGICA DE IOGURTES HÍBRIDOS PRODUZIDOS PELA INCORPORAÇÃO DE PROTEÍNAS VEGETAIS | Gabriel Poloto |
USO DO ULTRASSOM NO SUCO DE UVA BRS CARMEM: COMPORTAMENTO REOLÓGICO | Guilherme Tonzar Petreca Borges | |
ESTUDO DA CAPACIDADE DE RETENÇÃO DE ÓLEO DE SOJA POR CERA DE CARNÚBA E CERA DE CANDELILA | Diego Canizares | |
HIGH-INTENSITY ULTRASOUND AND ETHANOL APPLIED TO MALT PROCESSING: EFFECT ON STRUCTURAL PROPERTIES | Gisandro Reis De Carvalho | |
ESTABILIDADE DE EMULSÕES (O/W) OBTIDAS COM ÓLEO ESSENCIAL DE LIMÃO PELO MÉTODO DE COACERVAÇÃO COMPLEXA | Kivia Mislaine Albano | |
ESTUDO DE LEVEDURAS ALTERNATIVAS PARA VINIFICAÇÃO DE UVA BRS ISIS: AVALIAÇÃO DO PERFIL FÍSICO-QUÍMICO | Danieli Cristina Alves | |
INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE ORA-PRO-NÓBIS EM BOLOS DE CARNE DE FRANGO SOBRE O PH E COR | Jenifer Mayara Monari Henck | |
EFEITO DO TEMPO E TEMPERATURA NA PERDA DE ÁGUA POR COCÇÃO DE CARNE BOVINA PROCESSADA PELO MÉTODO SOUS VIDE. | Kalisa Fernanda Silva | |
RESÍDUO DE ABACAXI: UMA ALTERNATIVA NA PRODUÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA ALCOÓLICA | Lia Lucia Sabino | |
RETENÇÃO DE VITAMINA C NO PÓ DE ACEROLA OBTIDO ATRAVÉS DA SECAGEM EM LEITO DE ESPUMA COM AGENTES ESPUMANTES PLANT-BASED | Maisa Dias Cavalcante | |
COMPOSIÇÃO QUIMICA DO BAGAÇO DE MALTE E PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DO CONCENTRADO PROTEICO OBTIDO DESTE SUBPRODUTO | Marcio Augusto Ribeiro Sanches | |
ANÁLISE DE GRAU DE HIDRÓLISE EM SORO DE LEITE TRATADO POR IRRADIAÇÃO UV-C E HIDRÓLISE ENZIMÁTICA | Maria Jara Montibeller | |
Bioprocessos | SÍNTESE ENZIMÁTICA DE ÉSTERES DE GERANIOL: UM ESTUDO SOBRE A INFLUÊNCIA DA RAZÃO MOLAR | João Francisco Cabral Do Nascimento |
REFINO DE XILO-OLIGOSSACARÍDEOS A PARTIR DE HIDROLISADO HEMICELULÓSICO OBTIDO DE SUBPRODUTO DE EUCALYPTUS PRÉ-TRATADO HIDROTERMICAMENTE | Cecília Aline Otaviano | |
AVALIAÇÃO IN VITRO DO POTENCIAL DE APLICAÇÃO DE CEPAS PROBIÓTICAS EM SALAME - DIFERENTES PH | Marcello Lima Bertuci | |
CARACTERIZAÇÃO DE ÓLEO DE FRANGO RESIDUAL PARA UTILIZAÇÃO EM BIOPROCESSOS | Marianne Tinoco Silva |
Tarde - 16h as 17h | ||
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Eixo Temático | Título | Autor(a) Responsável |
Química e bioquímica de produtos alimentícios | PERFIL DE VOLÁTEIS DOS HIDROLATOS DE MANJERICÃO | Maria Eduarda Da Mata Martins |
ANÁLISE DE MINERAIS EM MICROGEENS DE BETERRABA CULTIVADO EM HIDROPONIA | Nathieli Fernanda De Moura Silva | |
ACOMPANHAMENTO DA ATIVIDADE DE ÁGUA (AW) DE SALAME TIPO ITALIANO ADICIONADO DE COLÁGENO | Carlos Alberto Alves Junior | |
ACEITAÇÃO SENSORIAL DA CARNE BOVINA PRODUZIDA EM DIFERENTES SISTEMAS DE PASTAGEM VISANDO A MITIGAÇÃO DE GASES DE EFEITO ESTUFA | Suelen Cristina Dos Santos Carvalho | |
COMPOSIÇÃO QUALITATIVA E QUANTITATIVA DE MINERAIS EM BATATA DOCE DE POLPA ROXA | Ellen Silva Lago Vanzela | |
PERFIL DE COMPOSTOS HIDROSSOLÚVEIS BIOATIVOS EM CAFÉS COFFEA CANEPHORA HÍBRIDOS NATURAIS DE CONILON E ROBUSTA PRODUZIDOS EM RONDÔNIA | Marta De Toledo Benassi | |
Alimentos e saúde | IMPACTO DA TEMPERATURA E CONCENTRAÇÃO DE SOLVENTE NA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS PRESENTES NO SUBPRODUTO DE ARATICUM. | Fellipe Lopes De Oliveira |
DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA SABOR FRUTAS VERMELHAS UTILIZANDO LEITE A2 ADICIONADA DE FARINHA DE INHAME (COLOCASIA ESCULENTA) | Nathalia Almeida Bonetti | |
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE PÃO DE FORMA INTEGRAL | Leda Atílio Pita | |
EFEITO DA TECNOLOGIA DE MICRORGANISMOS EFICAZES (EM) NO AUMENTO DE 'SHELF-LIFE' E VITAMINA C EM ALFACE HIDROPÔNICA | Tuany Marin Pomini | |
Engenharia e Tecnologia no processamento de alimentos | EFEITO DA ESTIMULAÇÃO ELÉTRICA EM DIFERENTES TENSÕES SOBRE A CURVA DO PH DE CONTRAFILÉS BOVINOS NELORE NAS PRIMEIRAS 24 H POST MORTEM | Eloise Soares De Alvarenga |
MOLHABILIDADE DO PÓ DE ACEROLA OBTIDO ATRAVÉS DA SECAGEM EM LEITO DE ESPUMA | Maisa Dias Cavalcante | |
DISTRIBUIÇÃO DE TAMANHO DE PARTÍCULA DA BIOMASSA LIGNOCELULÓSICA DO BAGAÇO DE MALTE | Marcio Augusto Ribeiro Sanches | |
IMPACTO DE REVESTIMENTOS BIO-NANOCOMPÓSITOS FUNCIONALIZADOS COM ÓLEOS ESSENCIAIS NO PERFIL DE VOLÁTEIS DE MORANGOS | Marcos David Ferreira | |
ANÁLISE DE TIÓIS LIVRES EM SORO DO LEITE TRATADO POR IRRADIAÇÃO UV-C | Maria Jara Montibeller | |
COMPORTAMENTO REOLÓGIOCO DO MOSTO DE UVA BARBERA PIEMONTE | Maria Julia Neves Martins | |
APLICAÇÃO DE COBERTURA COMESTÍVEL COMO PRÉ-TRATAMENTO A SECAGEM CONVECTIVA DE MAMÃO FORMOSA: EFEITO NA QUALIDADE DO PRODUTO | Maria Mariana Garcia De Oliveira | |
CINÉTICA DE DEGRADAÇÃO TÉRMICA DE ANTOCIANINAS DO MOSTO DE UVA BORDÔ | Micael José De Almeida | |
EFEITO DOS PERÍODOS DE ÁGUAS E SECA NA QUALIDADE DO LEITE CRU | Sophia Aparecida Morro Chamilete | |
CARACTERIZAÇÃO DE CERVEJA COM ADIÇÃO DE PIMENTA DEDO-DE-MOÇA | Vanildo Luiz Del Bianchi | |
ESTUDO DE LEVEDURAS ALTERNATIVAS PARA VINIFICAÇÃO DE UVA BRS NÚBIA: AVALIAÇÃO DO PERFIL FÍSICO-QUÍMICO | Danieli Cristina Alves | |
PROPRIEDADES EMULSIFICANTES DA PROTEÍNA CONCENTRADA DE FEIJÃO CAUPI | Víctor Justiniano Huamaní Meléndez | |
Bioprocessos | LIMOSILACTOBACILLUS FERMENTUM SJRP43 POTENCIALMENTE PROBIÓTICO: CINÉTICA DE CRESCIMENTO E PRODUÇÃO DE ÁCIDO LÁTICO EM MEIO DE CULTURA ALTERNATIVO CONTENDO PSEUDOCAULE DE BANANA | Ana Lúcia Barretto Penna |
DISTRIBUIÇÃO GRANULOMÉTRICA DE FARELO DE MILHO E BAGAÇO DE CANA PARA APLICAÇÃO NA PRODUÇÃO DE METARHIZIUM ANISOPLIAE POR CULTIVO EM ESTADO SÓLIDO | Ana Paula Da Silva Messias | |
ISOTERMAS DE SORÇÃO DO ARROZ TIPO 1 E DO PRODUTO DO CULTIVO EM ESTADO SÓLIDO DE METARHIZIUM ANISOPLIAE | Daiane Bortolote Ferreira |
Eixo Temático | Título | Autor(a) Responsável | Horário |
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Química e bioquímica de produtos alimentícios | ALTERAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUALITATIVA DAS UVAS BRS VITÓRIA APÓS PRÉ-TRATAMENTO COM AZEITE DE OLIVA E DESIDRATAÇÃO PARA OBTENÇÃO DE PASSAS | Victoria Diniz Shimizu Marin | 11h 30 min |
EFEITO DA ADIÇÃO DE EXTRATO DE FORTUNELLA MARGARITA EM HAMBÚRGUER DE FRANGO SOB OS VALORES DE TBARS E PH DURANTE O ARMAZENAMENTO REFRIGERADO | João Marcos Dos Santos | 11h 45 min | |
Alimentos e saúde | EFEITO DA TERAPIA PERSONALIZADA COM PROBIÓTICOS NO CONTROLE DA OBESIDADE INDUZIDA POR DIETA HIPERLIPÍDICA EM MODELO ANIMAL | Jaqueline Cristina Galiardo | 12h |
USO DE MICRORGANISMOS EFICAZES (EM) PARA O AUMENTO DE NUTRIENTES E REDUÇÃO DE NITRATO FOLIAR EM ALFACE HIDROPÔNICA | Tuany Marin Pomini | 12h 15 min |
Eixo Temático | Título | Autor(a) Responsável | Horário |
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Engenharia e Tecnologia no processamento de alimentos | OBTENÇÃO DE HIDROLISADO PROTEICO DE INSETO (Zophobas morio) E AVALIAÇÃO DO SEU POTENCIAL ANTIOXIDANTE | Luan Gustavo Dos Santos | 11h 30 min |
EFEITO DA TEMPERATURA NO COMPORTAMENTO REOLÓGICO DO MOSTO DE UVA BORDÔ | Micael José De Almeida | 11h 45 min | |
Bioprocessos | ANÁLISE COMPARATIVA DA DIVERSIDADE MICROBIANA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA KEFIRANA PRODUZIDA EM DIFERENTES MEIOS DE CULTURA | Josemar Gonçalves De Oliveira Filho | 12h |
APLICAÇÃO DO ÓLEO DE FRANGO RESIDUAL NO PROCESSO DE INTERESTERIFICAÇÃO ENZIMÁTICA PARA A PRODUÇÃO DE BIODIESEL | Marianne Tinoco Silva | 12h 15 min |