Palestrantes Confirmados

Conheça os palestrantes que farão parte do evento.

Drª. Tatiane Godoy Ribeiro

Tatiane Godoy Ribeiro é consultora em ciências sensoriais e do consumidor na SensoryLab, mestre e doutora em Alimentos e Nutrição (Unicamp) e Presidente da Associação Brasileira de Ciências Sensoriais e Consumidor de 2021 a 2024. Tem mais de 12 anos de experiência em análise sensorial e centenas de produtos testados para entregar os melhores produtos para os consumidores. Atende grandes empresas no Brasil e no exterior nos segmentos de ingredientes, alimentos, bebidas, fármacos, cosméticos e de produtos de cuidado com o lar.

Prof. Dr. Erick Prado de Oliveira

Erick Prado de Oliveira é mestre e doutor em Patologia (UNESP). Atualmente é docente do curso de nutrição na Universidade Federal de Uberlândia (UFU), orientador de mestrado e doutorado do programa de Ciências da Saúde da mesma universidade e bolsista produtividade em pesquisa nível 2 pelo CNPq. Tem experiência na área de nutrição, com ênfase em mudança no estilo de vida, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, massa muscular, gasto energético de repouso, desconforto gastrointestinal durante o exercício e nutrição.

Profª. Drª. Valéria de Carvalho Santos Ebinuma

Valéria de Carvalho Santos Ebinuma é mestre e doutora em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica (USP) com período sanduíche em University of Reading. Atualmente é docente do curso de engenharia de bioprocessos e biotecnologia na Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR-UNESP), orientadora de mestrado e doutorado do programa de Biociência e Biotecnologia aplicada a Farmácia da mesma universidade e líder do grupo de pesquisa Bioppul, tendo como principal interesse, o processo de produção e purificação de biomoléculas utilizando microrganismos e bolsista de produtividade nível 2 pelo CPNq. Tem experiência nas áreas de biotecnologia, microbiologia industrial e aplicada, processos biotecnológicos, com ênfase em produção de cultivo submerso e purificação por sistemas aquosos bifásicos de biomoléculas.

Profª. Drª. Marciane Magnani

Marciane Magnani é mestre e doutora em Ciências dos Alimentos (UEL). Atualmente é Professora Associada do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Desenvolve pesquisas na área de microbiologia de alimentos. Pesquisadora bolsista Produtividade do CNPq nível 1A. Coordenadora da área de avaliação Ciência de Alimentos da Capes para o exercício 2023-2026. Integra o corpo de especialistas em análise de riscos de bactérias e vírus em alimentos da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO/WHO). Foi membro titular do Comitê de Assessoramento do CNPq na área de Ciência de Alimentos (2019-2022). Editora Associada da Food Research International, Comprehensive Reviews in Food science and Food Safety, Letters in Applied Microbiology, entre outros periódicos da área de Alimentos. É consultora ad-hoc de agências nacionais e internacionais de fomento à pesquisa e membro do Conselho Técnico de Ensino Superior da Capes.

Profª. Drª. Katia Sivieri

Katia Sivieri é mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (ESALQ/USP), doutora em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica (USP) e possui dois pós-doutorado em Ciências dos Alimentos e um em Microbiologia, respectivamente, pela Universidade de São Paulo (USP) e pelo L’institut National de Recherche pour L’agriculture, L’alimentation et L’environnment (INRAE). Atualmente é pesquisadora e professora da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da UNESP e da Universidade de Araraquara, UNIARA. Ainda, é Lider Cientifica da empresa Nintx (Next Innovative Therapeutics). Tem experiência nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando, principalmente nos seguintes temas: probióticos, prebióticos, simbióticos, desenvolvimento de alimentos funcionais, microbiota intestinal e métodos in vitro de avaliação da microbiota intestinal utilizando principalmente o Simulador do Ecossistema Microbiano Humano (SEMH).

Prof. Dr. Rodrigo Barcellos Hoff

Rodrigo Barcellos Hoff é mestre em Biologia Celular e Molecular, doutor em Química ambos pela UFRSG e possui um pós-doutorado pela FURG. Atualmente é Auditor Fiscal Federal Agropecuário do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) com mais de vinte anos de experiência, atuando principalmente no Laboratório Federal de Defesa Agropecuária (LFDA) em diversas áreas, como resíduos de drogas veterinárias em alimentos, biotoxinas marinhas, toxicologia de alimentos, técnicas de preparo de amostras, desenvolvimento e validação de métodos analíticos, garantia da qualidade.

Profª. Drª. Carmen Favaro-Trindade

Carmen Sílvia Favaro-Trindade é mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRRF) e doutora em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP). Atualmente é docente na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA/USP). Pesquisadora bolsista Produtividade do CNPq nível 1C. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase no desenvolvimento de alimentos funcionais, em microencapsulação e produção de partículas orgânicas, atuando principalmente nos seguintes temas: microencapsulação de ingredientes alimentícios e compostos bioativos, tais como pigmentos e extratos vegetais e reaproveitamento de resíduos agroindustriais.

Prof. Dr. Roger Wagner

Roger Wagner é doutor em Ciências dos Alimentos (UNICAMP). Atualmente é docente no Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e possui um pós-doutorado pela mesma universidade. Pesquisador bolsista Produtividade do CNPq nível 2. Tem experiência na área de Ciência dos Alimentos com ênfase na pesquisa do aroma e sabor dos alimentos, compostos voláteis, cromatografia em fase gasosa e espectrometria de massas, técnicas de preparo de amostra e análise de precursores de aroma, como ácidos graxos e aminoácidos, caracterização metabólica e metabolômica de frutos e microrganismos.

Profª. Drª. Rosana Goldbeck

Rosana Goldbeck é mestre e doutora em Engenharia de Alimentos (UNICAMP) e possui um pós-doutorado no Laboratório Nacional de Ciência e Tecnologia de Bioetanol (CTBE) no Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM). Atualmente é docente na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA/UNICAMP). Pesquisador bolsista Produtividade do CNPq nível 2. Tem experiência na área de Biotecnologia e Bioengenharia com ênfase em processos fermentativos e enzimáticos, bioprospecção, produção e purificação de enzimas, clonagem e expressão enzimas e proteínas heterólogas, produção de proteínas recombinantes por fermentação de precisão, sacarificação e hidrólise enzimática de biomassa lignocelulósica, produção de biocombustíveis, oligossacarídeos, compostos bioativos e bioinsumos a partir de resíduos agroindustriais.