Programação

Veja as atividades em todos os dias do evento

Dia 1 - 03/06 - Terçã-feira
Manhã
7 h Credenciamento
8 h Minicursos:
  • Biologia Molecular Aplicada à Análise de Alimentos - Drª. Mariana Marchi Santoni (FCFAR)
  • A quimica da Cerveja - Da Cevada ao Copo - Prof. João Fernando Sacilotto (IQ)
  • Desafios e Principais Tecnologias de Produtos Cárneos - Profª. Drª. Andrea Carla da Silva Barretto (IBILCE)
  • Alimentação saudável e qualidade de vida - Profª. Drª. Angélica de Moraes Manço Rubiatti (Centro Universitário Central Paulista)
10 h Coffee break
10 h 30 min Minicursos (cont.):
  • Biologia Molecular Aplicada à Análise de Alimentos - Drª. Mariana Marchi Santoni (FCFAR)
  • A quimica da Cerveja - Da Cevada ao Copo - Prof. João Fernando Sacilotto (IQ)
  • Desafios e Principais Tecnologias de Produtos Cárneos - Profª. Drª. Andrea Carla da Silva Barretto (IBILCE)
  • Alimentação saudável e qualidade de vida - Profª. Drª. Angélica de Moraes Manço Rubiatti (Centro Universitário Central Paulista)
Tarde
13 h 30 min Tatiane Godoy Ribeiro - "O futuro da análise sensorial: Seremos substituídos por máquinas?"
14 h 10 min Patrocinador METER - "Importância da isoterma de sorção na determinação da embalagem para alimentos."
14 h 50 min Bianca Gonzalez Martins - "Satisfação com o comportamento alimentar entre jovens adultos brasileiros"
15 h Daiane Bortolote Ferreira - "Influência da redução da umidade do arroz conidiado na colisão de partículas em tambor rotativo"
15 h 10 min Maria Eduarda Carvalho Vargas - "Avaliação de soluções extratoras para obtenção de extratos fenólicos alimentícios de cálices de vinagreira (hibiscus sabdariffa l.) in natura como bioingredientes"
15 h 20 min Coffee break
15 h 40 min Murilo Dattilo - "O lado sombrio da relação entre Nutrição e hipertrofia muscular."
16 h 20 min Valéria de Carvalho Santos Ebinuma - "Produção de colorantes por microrganismos e aplicação na indústria de alimentos."
17 h Apresentação em pôster
Noite
19 h Cerimônia
19 h 30 min Marciane Magnani - "Inovação e Soluções para o Futuro: Avanços na Interseção entre Nutrição, Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos."
20 h Coquetel de abertura
Dia 2 - 04/06 - Quarta-feira
Manhã
8 h Credenciamento
9 h Aaron Gonzalez - "Inovações Tecnológicas na Produção de Queijo: Impactos na Qualidade Nutricional, Propriedades Funcionais e Conteúdo de Compostos Bioativos."
9 h 40 min Katia Sivieri - "Eixo microbiota-intestino-cérebro na saúde e desenvolvimento no transtorno do espectro autista."
10 h 20 min Coffee break
10 h 50 min Guilherme Broggio Sandoli - "Efeitos da fonte e concentração da cera e do modelo matemático na determinação da porosidade de soluções de organogéis cristalinos a partir de micrografias"
11 h Iaquine Maria Castilho Bezerra - "Isotermas de sorção do bagaço de cana de açúcar em condições de armazenamento"
11 h 10 min Gabriela Barbosa Nascimento - "Imobilização celular de Lacticaseibacillus rhamnosus GG (LGG®) em okara"
11 h 20 min Tiago Polachini - "Desenvolvimento de ingredientes cereais clean label por meio de tecnologias não convencionais."
Tarde
13 h 30 min Rodrigo Barcellos Hoff - "Recursos de inteligência artificial para a elaboração de textos cientificos."
14 h 10 min Carmen Sílvia Favaro-Trindade - "Microencapsulação de compostos bioativos e sua aplicação em diferentes alimentos."
14 h 50 min Nicole Novelli do Nascimento - "Imobilização de lipase de linhaça em Purolite® a109: avaliação da especificidade substrato-enzimática"
15 h Josemar Gonçalves de Oliveira Filho - "Fabricação rápida e sustentável de nanofibras inteligentes: uma nova ferramenta para monitoramento em tempo real da qualidade dos alimentos"
15 h 10 min Mariane Cristina de Sousa Nogueira - "Avaliação de diferentes metodologias para a detecção de isotiocianato de alila em torta de óleo de mostarda"
15 h 20 min Coffee break
15 h 50 min Anderson Marliere Navarro - "Espectrometria de Massa de Razão Isotópica Aplicada a Estudos de Nutrição e Metabolismo."
16 h 30 min Hernane da Silva Barud - "Empreendedorismo na pós graduação: Desafios e perspectivas"
17h 10 min Apresentação em pôster
Dia 3 - 05/06 - Quinta-feira
Manhã
9 h Saulo Duarte Ozelin - "Filmes comestíveis baseados em coprodutos agroindustriais"
9 h 40 min Roger Wagner - "A importância dos compostos volateis na qualidade dos alimentos."
10 h 20 min Coffee break
10 h 50 min Cecilia Aline Otaviano - "Potencial prebiótico e atividade antioxidante dos xilo-oligossacarídeos derivado de extrato de Eucalpytus obtido por pré-tratamento hidrotérmico."
11 h Leticia Bueno dos Santos - "Subprodutos do processamento de café: potencial para formação de bioplásticos"
11 h 10 min Ingrid da Silva Apolinario - "Extração e quantificação de compostos fenólicos e antocianinas totais das flores de cravina (Dianthus chinensis)"
11 h 20 min Claudia Regina Cançado Sgorlon Tininis - "Enzimas na indústria de alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade."
Tarde
13 h 30 min Rosana Goldbeck - "Desenvolvimento de Insumos para Carne Cultivada por meio da Geração de Proteínas Recombinantes e do Reaproveitamento de Resíduos Agroindustriais."
14 h 10 min Maria Fernanda Laus - "Sistemas alimentares e sua relação com a saúde humana e planetária."
14 h 50 min Edilia Gabriela de Oliveira Leite - "Subprodutos de frutas: levantamento sobre a importância e potencial antioxidante"
15 h Murillo Augusto Alves Velasco Branco - "Efeito da temperatura na cinética de hidratação de grãos de milho"
15 h 10 min Nayara Felipe - "Caracterização físico-química de bifes de contrafilé bovino"
15 h 20 min Coffee break
15 h 50 min Gláucia Pastore - "Nutrição e Frutas Nativas: Uma Oportunidade para Saúde e Sustentabilidade."
16 h 30 min Cerimônia de encerramento

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