Dia 1 - 03/06 - Terçã-feira | |
---|---|
Manhã | |
7 h | Credenciamento |
8 h | Minicursos:
|
10 h | Coffee break |
10 h 30 min | Minicursos (cont.):
|
Tarde | |
13 h 30 min | Tatiane Godoy Ribeiro - "O futuro da análise sensorial: Seremos substituídos por máquinas?" |
14 h 10 min | Patrocinador METER - "Importância da isoterma de sorção na determinação da embalagem para alimentos." |
14 h 50 min | Bianca Gonzalez Martins - "Satisfação com o comportamento alimentar entre jovens adultos brasileiros" |
15 h | Daiane Bortolote Ferreira - "Influência da redução da umidade do arroz conidiado na colisão de partículas em tambor rotativo" |
15 h 10 min | Maria Eduarda Carvalho Vargas - "Avaliação de soluções extratoras para obtenção de extratos fenólicos alimentícios de cálices de vinagreira (hibiscus sabdariffa l.) in natura como bioingredientes" |
15 h 20 min | Coffee break |
15 h 40 min | Murilo Dattilo - "O lado sombrio da relação entre Nutrição e hipertrofia muscular." |
16 h 20 min | Valéria de Carvalho Santos Ebinuma - "Produção de colorantes por microrganismos e aplicação na indústria de alimentos." |
17 h | Apresentação em pôster |
Noite | |
19 h | Cerimônia |
19 h 30 min | Marciane Magnani - "Inovação e Soluções para o Futuro: Avanços na Interseção entre Nutrição, Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos." |
20 h | Coquetel de abertura |
Dia 2 - 04/06 - Quarta-feira | |
---|---|
Manhã | |
8 h | Credenciamento |
9 h | Aaron Gonzalez - "Inovações Tecnológicas na Produção de Queijo: Impactos na Qualidade Nutricional, Propriedades Funcionais e Conteúdo de Compostos Bioativos." |
9 h 40 min | Katia Sivieri - "Eixo microbiota-intestino-cérebro na saúde e desenvolvimento no transtorno do espectro autista." |
10 h 20 min | Coffee break |
10 h 50 min | Guilherme Broggio Sandoli - "Efeitos da fonte e concentração da cera e do modelo matemático na determinação da porosidade de soluções de organogéis cristalinos a partir de micrografias" |
11 h | Iaquine Maria Castilho Bezerra - "Isotermas de sorção do bagaço de cana de açúcar em condições de armazenamento" |
11 h 10 min | Gabriela Barbosa Nascimento - "Imobilização celular de Lacticaseibacillus rhamnosus GG (LGG®) em okara" |
11 h 20 min | Tiago Polachini - "Desenvolvimento de ingredientes cereais clean label por meio de tecnologias não convencionais." |
Tarde | |
13 h 30 min | Rodrigo Barcellos Hoff - "Recursos de inteligência artificial para a elaboração de textos cientificos." |
14 h 10 min | Carmen Sílvia Favaro-Trindade - "Microencapsulação de compostos bioativos e sua aplicação em diferentes alimentos." |
14 h 50 min | Nicole Novelli do Nascimento - "Imobilização de lipase de linhaça em Purolite® a109: avaliação da especificidade substrato-enzimática" |
15 h | Josemar Gonçalves de Oliveira Filho - "Fabricação rápida e sustentável de nanofibras inteligentes: uma nova ferramenta para monitoramento em tempo real da qualidade dos alimentos" |
15 h 10 min | Mariane Cristina de Sousa Nogueira - "Avaliação de diferentes metodologias para a detecção de isotiocianato de alila em torta de óleo de mostarda" |
15 h 20 min | Coffee break |
15 h 50 min | Anderson Marliere Navarro - "Espectrometria de Massa de Razão Isotópica Aplicada a Estudos de Nutrição e Metabolismo." |
16 h 30 min | Hernane da Silva Barud - "Empreendedorismo na pós graduação: Desafios e perspectivas" |
17h 10 min | Apresentação em pôster |
Dia 3 - 05/06 - Quinta-feira | |
---|---|
Manhã | |
9 h | Saulo Duarte Ozelin - "Filmes comestíveis baseados em coprodutos agroindustriais" |
9 h 40 min | Roger Wagner - "A importância dos compostos volateis na qualidade dos alimentos." |
10 h 20 min | Coffee break |
10 h 50 min | Cecilia Aline Otaviano - "Potencial prebiótico e atividade antioxidante dos xilo-oligossacarídeos derivado de extrato de Eucalpytus obtido por pré-tratamento hidrotérmico." |
11 h | Leticia Bueno dos Santos - "Subprodutos do processamento de café: potencial para formação de bioplásticos" |
11 h 10 min | Ingrid da Silva Apolinario - "Extração e quantificação de compostos fenólicos e antocianinas totais das flores de cravina (Dianthus chinensis)" |
11 h 20 min | Claudia Regina Cançado Sgorlon Tininis - "Enzimas na indústria de alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade." |
Tarde | |
13 h 30 min | Rosana Goldbeck - "Desenvolvimento de Insumos para Carne Cultivada por meio da Geração de Proteínas Recombinantes e do Reaproveitamento de Resíduos Agroindustriais." |
14 h 10 min | Maria Fernanda Laus - "Sistemas alimentares e sua relação com a saúde humana e planetária." |
14 h 50 min | Edilia Gabriela de Oliveira Leite - "Subprodutos de frutas: levantamento sobre a importância e potencial antioxidante" |
15 h | Murillo Augusto Alves Velasco Branco - "Efeito da temperatura na cinética de hidratação de grãos de milho" |
15 h 10 min | Nayara Felipe - "Caracterização físico-química de bifes de contrafilé bovino" |
15 h 20 min | Coffee break |
15 h 50 min | Gláucia Pastore - "Nutrição e Frutas Nativas: Uma Oportunidade para Saúde e Sustentabilidade." |
16 h 30 min | Cerimônia de encerramento |