Banners - 17h as 18h | |||
---|---|---|---|
Eixo Temático | Nº Banner | Autor(a) Responsável | Título |
Alimentos e Saúde | 1 | Vanderson Gabriel Souza Torres | Aproveitamento Sustentável do Caroço de Açaí (Euterpe oleracea): Extração e Caracterização de Compostos Bioativos |
2 | Tatielly De Jesus Costa | AVALIAÇÃO DO PERFIL DE SORÇÃO E LIBERAÇÃO DA VITAMINA D3 ENCAPSULADA EM BIOMASSA DE LEVEDURA | |
3 | Amanda Ascanio | DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA FERMENTADA CONTENDO PROTEÍNA DO SORO DE LEITE E A CEPA PROBIÓTICA Lacticaseibacillus rhamnosus GG | |
4 | Sthefany Lacerda | ATIVIDADE HEMOLÍTICA: AVALIAÇÃO DO ASPECTO FENOTÍPICO DE SEGURANÇA DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁTICAS ISOLADAS DE GRÃOS DE KEFIR | |
5 | Bianca Gonzalez Martins | PAPEL DAS MOTIVAÇÕES NO COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE ADULTOS BRASILEIROS | |
6 | Ana Gabriela Silva | INFLUÊNCIA DA NOVA ROTULAGEM DE ALIMENTOS NA FORMULAÇÃO E COMPOSIÇÃO DE BISCOITOS | |
7 | Jaquieline Cristina Galiardo | DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BISCOITO SALGADO A BASE DE FARINHA DE OKARA SEM LACTOSE | |
8 | Carla Gonçalves Guareschi | RELAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DE ACORDO COM A IDADE DOS UNIVERSITÁRIOS | |
Bioprocessos | 9 | Nicole Novelli do Nascimento | AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE TÉRMICA DE SUPORTES HIDROFÓBICOS PARA LIPASE DE LINHAÇA |
10 | Julia Cristina José | Potencial de leveduras Saccharomyces cerevisiae e Saccharomyces pastorianus in natura e modificadas como veículos para incorporação de ferro | |
11 | Gabriela Pimentel de Souza | Produção de carotenoides por Rhodotorula glutinis utilizando hidrolisado do bagaço de cana-de-açúcar como fonte alternativa de carbono. | |
12 | Julia Cristina José | Efeito da aplicação de campo elétrico para incorporação de ácido ascórbico em células de leveduras residuais da cervejaria | |
13 | Daiane Bortolote Ferreira | INFLUÊNCIA DA REDUÇÃO DA UMIDADE DO ARROZ CONIDIADO NAS FORÇAS DE ADESÃO DOS ESPOROS DE Metarhizium anisopliae | |
Engenharia e Tecnologia no Processamento de Alimentos | 14 | Lia Lucia Sabino | ESTUDO DO POTENCIAL USO DE LEVEDURAS ALTERNATIVAS NA PRODUÇÃO DE BEBIDA ALCOÓLICA FERMENTADA DE ABACAXI: UMA ABORDAGEM SUSTENTÁVEL A PARTIR DA UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO |
15 | Cleberyanne da Silva Carvalho | FEITO DA TEMPERATURA NAS ISOTERMAS DE SORÇÃO DE FILÉ DE LULA (LOLIGO VULGARIS) | |
16 | Cleberyanne da Silva Carvalho | Compreendendo as propriedades de transporte de soluções saturadas de NaCl, KCl, CaCl2 e MgCl2: Efeito da temperatura | |
17 | Vitor Augusto Lopes Stochi | EFEITO DO ULTRASSOM DE ALTA INTENSIDADE NA CINÉTICA DE HIDRATAÇÃO DE SEMENTES DE GOIABA (PSIDIUM GUAJAVA) | |
18 | Beatriz Hebeler Pansiera Gonsales | Isotermas de sorção do malte de milho em condições de secagem | |
19 | Gabriela de Moura Rodrigues | Percepção mercadológica e sensorial de iogurte híbrido | |
20 | Jenifer Mayara Henck | POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE EXTRATO ENCAPSULADO DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata Miller) APLICADO EM HAMBÚRGUERES DE CARNE BOVINA | |
21 | Julia Carlos Gomes | Estudo da influência de parâmetros se processos na obtenção de microgéis proteicos por via enzimática. | |
22 | Jaqueline Tiemi Shibakura | Efeitos da aplicação de amido resistente na estabilidade da emulsão de mortadela com redução de gordura | |
23 | Nayra Felipe | EFEITO DA ADIÇÃO DE EMULSÃO DE COLÁGENO SOBRE O PERFIL DE TEXTURA E COR DE HAMBÚRGUER BOVINO REDUZIDO DE SAL E GORDURA | |
24 | Leonardo Gomes Petrucci | Transição entre o comportamento Newtoniano e Não-Newtoniano do leite de Búfala: Impacto da concentração | |
25 | Beatriz Hebeler Pansiera Gonsales | Abordagem termodinâmica das isotermas de sorção do malte de milho em condições de armazenamento | |
Química e Bioquímica de alimentos | 26 | Fernanda Barbosa do Nascimento | AROMATIZAÇÃO PRÉ-EXTRUSÃO: DESENVOLVENDO SNACKS DE MILHO EXPANDIDO SABOR PIZZA COM BAIXO TEOR DE LIPÍDEOS E SÓDIO E BOA ACEITAÇÃO SENSORIAL |
27 | Suelen Cristina dos Santos Carvalho | QUALIDADE DA CARCAÇA DE BOVINOS CRIADOS EM PASTAGEM CONSORCIADA COM FEIJÃO-GUANDU COMO ESTRATÉGIA PARA MITIGAÇÃO DE GASES DE EFEITO ESTUFA | |
28 | Maria Eduarda da Mata Martins | Avaliação do potencial antifúngico de óleos essenciais e hidrolatos contra o fungo Colletotrichum spp. | |
29 | Mara Eduarda Carvalho Vargas | DESENVOLVIMENTO E ESTABILIDADE DE XAROPES A PARTIR DE EXTRATOS AQUOSOS DE CÁLICES DE VINAGREIRA (Hibiscus sabdariffa L.) | |
30 | Débora Duarte Marques | USO DE RESÍDUO DA PRODUÇÃO DE ÓLEO DE MOSTARDA COMO DEFENSIVO AGRÍCOLA NATURAL | |
31 | Iaquine Maria Castilho Bezerra | Propriedades de sorção de água do bagaço de cana de açúcar em condições de secagem. | |
32 | Viviane da Cruz Lima | CASCA DE GRÃO DE CACAU: POTENCIAL DE USO COMO INGREDIENTE FUNCIONAL EM PRODUTOS ALIMENTÍCIOS | |
33 | Natália Petita Pajola | Efeitos da desidratação sobre antocianinas e fenólicos totais em flores de Clitoria ternatea | |
34 | Leda Atilio Pita | EXTRATO DE BARBATIMÃO (Stryphnodendron adstringens): UMA FONTE NATURAL DE ATIVIDADES ANTIBACTERIANA E ANTIOXIDANTE |
Banners - 17h 10 min as 18h 10 min | |||
---|---|---|---|
Eixo Temático | Nº Banner | Autor(a) Responsável | Título |
Alimentos e Saúde | 1 | Vitor Conde Pereira | DISPOSITIVO INTERATIVO PARA AUXÍLIO NA PERCEPÇÃO DE FOME E DE SACIEDADE |
2 | Gabriela Gregorutti Jordão | AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS E CONVENCIONAIS: UMA ANÁLISE DE CUSTO E BENEFÍCIO | |
3 | Leticia Cangini | ANÁLISE DOS DADOS DO SISVAN EM RELAÇÃO AO HÁBITO DE CONSUMIR NAS TRÊS REFEIÇÕES DIÁRIAS EM IDOSOS ENTRE OS ANOS DE 2020 E 2024 | |
4 | Danielle Cristina Barreto Honorato Ferreira | CONSUMO DE CHÁS E BENEFÍCIOS: UMA REVISÃO | |
5 | Leticia Barbosa de Melo | Desafios da Amamentação: um caso crítico | |
6 | Vanderson Gabriel Souza Torres | Potencial Bioativo e Antioxidante da Semente de Jucá (Libidibia ferrea): Extração e Caracterização | |
7 | Elissa Caroline Mendes Nascimento | ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTAR DE ESCOLARES DA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE REGISTRO-SP | |
8 | Gislene dos Anjos Tamasia | ANÁLISE DA SEGURANÇA ALIMENTAR E DO CONSUMO DO PESCADO DAS FAMÍLIAS ATENDIDAS PELO CRAS EM MUNÍCIPIO DE PEQUENO PORTE DO VALE DO RIBEIRA | |
9 | Raphaella Revolti Mota | Elaboração de quibe de salmão como alternativa proteica sustentável, inovadora e com potencial funcional | |
Bioprocessos | 10 | Cecilia Aline Otaviano | Purificação de xilo-oligossacarídeos de subproduto de Eucalyptus por adsorção em carvão ativado. |
11 | João Francisco Cabral do Nascimento | IPURA® FLEX NA SÍNTESE ENZIMÁTICA: AVALIAÇÃO DE PERFORMANCE CATALÍTICA E APLICABILIDADE | |
Engenharia e Tecnologia no Processamento de Alimentos | 12 | Vitor Augusto Lopes Stochi | ESTABILIZAÇÃO E VALORIZAÇÃO DE SEMENTES DE GOIABA (PSIDIUM GUAJAVA) POR MEIO DE SECAGEM CONVECTIVA |
13 | Jaqueline Tiemi Shibakura | Propriedades de absorção e solubilidade em água de amidos resistentes | |
14 | Giovanni Uema Alcantara | Lignina: uma alternativa sustentável de coprodutos agroindustriais para a estabilização de emulsões do tipo Pickering. | |
15 | Bianca Gabrielle Oliveira Perote | CARACTERIZAÇÃO DA FARINHA DAS CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa), DA CASTANHA DE GALINHA (Couepia Longipendula Pilg) E DA CASTA DE COTIA (Couepia Edulis) E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS A PARTIR DAS FARINHAS. | |
16 | Leticia Barbosa de Melo | O uso de resíduo cervejeiro na produção de vinho: influência nos perfis químico e sensorial | |
17 | Anna Júlia Schenoor de Mattos | DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO ESTRUTURAL DE FORMULAÇÃO BOLO GLÚTEN FREE E SUBSTITUIÇÃO PARCIAL COM FARINHA DE ORA-PRO-NÓBIS | |
18 | Anna Júlia Schenoor de Mattos | EFEITO DAS CONDIÇÕES DE PROCESSO E SOLUBILIDADE PROTEICA NA ESTABILIZAÇÃO DE EMULSÕES (O/A) COM ÓLEO ESSENCIAL DE LIMÃO. | |
19 | José Aloísio Colombo Neto | Projeção de um pré-aquecedor num sistema de evaporação de duplo efeito para concentrar leite de cabra | |
20 | Caetano Afonso Lanzoni Troiani | CARNE MECANICAMENTE SEPARADA (CMS) NA ELABORAÇÃO DE EMBUTIDO TIPO SALSICHA: UMA ALTERNATIVA PARA O APROVEITAMENTO DA FAUNA ACOMPANHANTE DA PESCA ARTESANAL DO CAMARÃO-SETE-BARBAS (XIPHOPENAEUS KROYERI) | |
21 | João Francisco Cinegaglia Carvalho Silva | SUBPRODUTOS DA PRODUÇÃO E VINHO: POTENCIAL PARA DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS ATIVAS | |
22 | Laura de Souza Contato | DESENVOLVIMENTO DE EMULSÕES DE PICKERING ESTABILIZADAS POR MICROGÉIS DE PROTEÍNA DE ERVILHA CONTENDO ÓLEO DE PIMENTA ROSA | |
23 | Lia Lucia Sabino | PRODUÇÃO DE BEBIDA ALCOÓLICA FERMENTADA DE ABACAXI HÍBRIDO E LEVEDURAS ALTERNATIVAS: UMA ABORDAGEM INOVADORA E SUSTENTÁVEL A PARTIR DA UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO | |
24 | Juliana de Carvalho Marchesin | INFLUÊNCIA DAS CONDIÇÕES DE EXTRUSÃO E DO TEOR DE ÓLEO NAS PROPRIEDADES QUÍMICAS, FÍSICAS E PROCESSAMENTO ORAL DE SNACKS DE MILHO SABOR QUEIJO | |
25 | Bianca Gabrielle Oliveira Perote | Produção e avaliação sensorial do fermentado de banana | |
26 | Vitor Poleti Sanches | Produção e caracterização de emulsões estabilizadas por microgéis de isolado proteico de ervilha | |
27 | Danielle Cristina Barreto Honorato Ferreira | APROVEITAMENTO DE CASCA DE BANANA COMO SUBSTITUTO DA PECTINA NA ELABORAÇÃO DE GELEIA DE MANGA | |
28 | Maria Julia Neves Martins | ESTUDO COMPARATIVO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE DIFERENTES TIPOS DE LEITE: BUBALINO, BOVINO, CAPRINO E OVINO. | |
29 | Maria Julia Neves Martins | INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO E TEMPERATURA NO COMPORTAMENTO REOLÓGICO DO LEITE BUBALINO. | |
Química e Bioquímica de alimentos | 30 | Viviane da Cruz Lima | EFEITO DA ADIÇÃO DE CASCAS DE GRÃOS DE CACAU EM HAMBÚRGUERES CONGELADOS DE CARNE BOVINA COM REDUÇÃO DE GORDURA SOBRE O PH E TBARS |
31 | Jenifer Mayara Monari Henck | CARACTERIZAÇÃO DO EXTRATO ENCAPSULADO DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata Miller) OBTIDO POR EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM | |
32 | Natália Petita Pajola | Eficiência de Soluções Extratoras na obtenção de extratos fenólicos de flores desidratadas de Clitoria ternatea | |
33 | Aline Sousa Silva | EFEITO DOS DIFERENTES TRATAMENTOS TÉRMICOS NA CONCENTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA POLPA DE MANÁ-CUBIU (Solanum sessiliflorum Dunal) | |
34 | Vanessa Cristina Francisco | CARACTERIZAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE HAMBÚRGUER BOVINO | |
35 | Rainara Michelin Beletato | Caracterização da qualidade de hambúrguer de carne bovina | |
36 | Giovanni Uema Alcantara | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO ESTRUTURAL DE LIGNINA DO BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR OBTIDA POR HIDRÓLISE ALCALINA E PRECIPITAÇÃO ÁCIDA | |
37 | Natalia das Candeias Ivama | DETERMINAÇÃO DE LISINA EM FILÉS DE “TILÁPIA DO NILO” (Oreochromis niloticus) FRESCOS |
Horário | Autor(a) Responsável | Título |
---|---|---|
14 h 50 min | Bianca Gonzalez Martins | SATISFAÇÃO COM O COMPORTAMENTO ALIMENTAR ENTRE JOVENS ADULTOS BRASILEIROS |
15 h | Daiane Bortolote Ferreira | INFLUÊNCIA DA REDUÇÃO DA UMIDADE DO ARROZ CONIDIADO NA COLISÃO DE PARTÍCULAS EM TAMBOR ROTATIVO |
15 h 10 min | Maria Eduarda Carvalho Vargas | AVALIAÇÃO DE SOLUÇÕES EXTRATORAS PARA OBTENÇÃO DE EXTRATOS FENÓLICOS ALIMENTÍCIOS DE CÁLICES DE VINAGREIRA (Hibiscus sabdariffa L.) IN NATURA COMO BIOINGREDIENTES |
Horário | Autor(a) Responsável | Título |
---|---|---|
10 h 50 min | Guilherme Broggio Sandoli | Efeitos da fonte e concentração da cera e do modelo matemático na determinação da porosidade de soluções de organogéis cristalinos a partir de micrografias |
11 h | Iaquine Maria Castilho Bezerra | Isotermas de sorção do bagaço de cana de açúcar em condições de armazenamento. |
11 h 10 min | Gabriela Barbosa Nascimento | IMOBILIZAÇÃO CELULAR DE LACTICASEIBACILLUS RHAMNOSUS GG (LGG®) EM OKARA |
14 h 50 min | Nicole Novelli do Nascimento | IMOBILIZAÇÃO DE LIPASE DE LINHAÇA EM PUROLITE® A109: AVALIAÇÃO DA ESPECIFICIDADE SUBSTRATO-ENZIMÁTICA |
15 h | Josemar Gonçalves de Oliveira Filho | FABRICAÇÃO RÁPIDA E SUSTENTÁVEL DE NANOFIBRAS INTELIGENTES: UMA NOVA FERRAMENTA PARA MONITORAMENTO EM TEMPO REAL DA QUALIDADE DOS ALIMENTOS |
15 h 10 min | Mariane Cristina de Sousa Nogueira | AVALIAÇÃO DE DIFERENTES METODOLOGIAS PARA A DETECÇÃO DE ISOTIOCIANATO DE ALILA EM TORTA DE ÓLEO DE MOSTARDA |
Horário | Autor(a) Responsável | Título |
---|---|---|
10 h 50 min | Cecilia Aline Otaviano | Potencial prebiótico e atividade antioxidante dos xilo-oligossacarídeos derivado de extrato de Eucalpytus obtido por pré-tratamento hidrotérmico. |
11 h | Leticia Bueno dos Santos | SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE CAFÉ: POTENCIAL PARA FORMAÇÃO DE BIOPLÁSTICOS |
11 h 10 min | Ingrid da Silva Apolinario | EXTRAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E ANTOCIANINAS TOTAIS DAS FLORES DE CRAVINA (DIANTHUS CHINENSIS) |
14 h 50 min | Edilia Gabriela de Oliveira Leite | SUBPRODUTOS DE FRUTAS: LEVANTAMENTO SOBRE A IMPORTÂNCIA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE |
15 h | Murillo Augusto Alves Velasco Branco | Efeito da temperatura na cinética de hidratação de grãos de milho |
15 h 10 min | Nayara Felipe | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BIFES DE CONTRAFILÉ BOVINO |