Apresentações de Trabalhos

Datas e horários das apresentações selecionadas

Banners - 17h as 18h
Eixo Temático Nº Banner Autor(a) Responsável Título
Alimentos e Saúde 1 Vanderson Gabriel Souza Torres Aproveitamento Sustentável do Caroço de Açaí (Euterpe oleracea): Extração e Caracterização de Compostos Bioativos
2 Tatielly De Jesus Costa AVALIAÇÃO DO PERFIL DE SORÇÃO E LIBERAÇÃO DA VITAMINA D3 ENCAPSULADA EM BIOMASSA DE LEVEDURA
3 Amanda Ascanio DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA FERMENTADA CONTENDO PROTEÍNA DO SORO DE LEITE E A CEPA PROBIÓTICA Lacticaseibacillus rhamnosus GG
4 Sthefany Lacerda ATIVIDADE HEMOLÍTICA: AVALIAÇÃO DO ASPECTO FENOTÍPICO DE SEGURANÇA DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁTICAS ISOLADAS DE GRÃOS DE KEFIR
5 Bianca Gonzalez Martins  PAPEL DAS MOTIVAÇÕES NO COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE ADULTOS BRASILEIROS
6 Ana Gabriela Silva  INFLUÊNCIA DA NOVA ROTULAGEM DE ALIMENTOS NA FORMULAÇÃO E COMPOSIÇÃO DE BISCOITOS
7 Jaquieline Cristina Galiardo DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BISCOITO SALGADO A BASE DE FARINHA DE OKARA SEM LACTOSE
8 Carla Gonçalves Guareschi RELAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DE ACORDO COM A IDADE DOS UNIVERSITÁRIOS
Bioprocessos 9 Nicole Novelli do Nascimento AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE TÉRMICA DE SUPORTES HIDROFÓBICOS PARA LIPASE DE LINHAÇA
10 Julia Cristina José Potencial de leveduras Saccharomyces cerevisiae e Saccharomyces pastorianus in natura e modificadas como veículos para incorporação de ferro
11 Gabriela Pimentel de Souza Produção de carotenoides por Rhodotorula glutinis utilizando hidrolisado do bagaço de cana-de-açúcar como fonte alternativa de carbono.
12 Julia Cristina José Efeito da aplicação de campo elétrico para incorporação de ácido ascórbico em células de leveduras residuais da cervejaria
13 Daiane Bortolote Ferreira  INFLUÊNCIA DA REDUÇÃO DA UMIDADE DO ARROZ CONIDIADO NAS FORÇAS DE ADESÃO DOS ESPOROS DE Metarhizium anisopliae
Engenharia e Tecnologia no Processamento de Alimentos 14 Lia Lucia Sabino  ESTUDO DO POTENCIAL USO DE LEVEDURAS ALTERNATIVAS NA PRODUÇÃO DE BEBIDA ALCOÓLICA FERMENTADA DE ABACAXI: UMA ABORDAGEM SUSTENTÁVEL A PARTIR DA UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO
15 Cleberyanne da Silva Carvalho FEITO DA TEMPERATURA NAS ISOTERMAS DE SORÇÃO DE FILÉ DE LULA (LOLIGO VULGARIS)
16 Cleberyanne da Silva Carvalho Compreendendo as propriedades de transporte de soluções saturadas de NaCl, KCl, CaCl2 e MgCl2: Efeito da temperatura
17 Vitor Augusto Lopes Stochi EFEITO DO ULTRASSOM DE ALTA INTENSIDADE NA CINÉTICA DE HIDRATAÇÃO DE SEMENTES DE GOIABA (PSIDIUM GUAJAVA)
18 Beatriz Hebeler Pansiera Gonsales Isotermas de sorção do malte de milho em condições de secagem
19 Gabriela de Moura Rodrigues Percepção mercadológica e sensorial de iogurte híbrido
20 Jenifer Mayara Henck  POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE EXTRATO ENCAPSULADO DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata Miller) APLICADO EM HAMBÚRGUERES DE CARNE BOVINA
21 Julia Carlos Gomes Estudo da influência de parâmetros se processos na obtenção de microgéis proteicos por via enzimática.
22 Jaqueline Tiemi Shibakura  Efeitos da aplicação de amido resistente na estabilidade da emulsão de mortadela com redução de gordura
23 Nayra Felipe EFEITO DA ADIÇÃO DE EMULSÃO DE COLÁGENO SOBRE O PERFIL DE TEXTURA E COR DE HAMBÚRGUER BOVINO REDUZIDO DE SAL E GORDURA
24 Leonardo Gomes Petrucci Transição entre o comportamento Newtoniano e Não-Newtoniano do leite de Búfala: Impacto da concentração
25 Beatriz Hebeler Pansiera Gonsales  Abordagem termodinâmica das isotermas de sorção do malte de milho em condições de armazenamento
Química e Bioquímica de alimentos 26 Fernanda Barbosa do Nascimento AROMATIZAÇÃO PRÉ-EXTRUSÃO: DESENVOLVENDO SNACKS DE MILHO EXPANDIDO SABOR PIZZA COM BAIXO TEOR DE LIPÍDEOS E SÓDIO E BOA ACEITAÇÃO SENSORIAL
27 Suelen Cristina dos Santos Carvalho QUALIDADE DA CARCAÇA DE BOVINOS CRIADOS EM PASTAGEM CONSORCIADA COM FEIJÃO-GUANDU COMO ESTRATÉGIA PARA MITIGAÇÃO DE GASES DE EFEITO ESTUFA
28 Maria Eduarda da Mata Martins Avaliação do potencial antifúngico de óleos essenciais e hidrolatos contra o fungo Colletotrichum spp.
29 Mara Eduarda Carvalho Vargas DESENVOLVIMENTO E ESTABILIDADE DE XAROPES A PARTIR DE EXTRATOS AQUOSOS DE CÁLICES DE VINAGREIRA (Hibiscus sabdariffa L.)
30 Débora Duarte Marques USO DE RESÍDUO DA PRODUÇÃO DE ÓLEO DE MOSTARDA COMO DEFENSIVO AGRÍCOLA NATURAL
31 Iaquine Maria Castilho Bezerra Propriedades de sorção de água do bagaço de cana de açúcar em condições de secagem.
32 Viviane da Cruz Lima CASCA DE GRÃO DE CACAU: POTENCIAL DE USO COMO INGREDIENTE FUNCIONAL EM PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
33 Natália Petita Pajola Efeitos da desidratação sobre antocianinas e fenólicos totais em flores de Clitoria ternatea
34 Leda Atilio Pita EXTRATO DE BARBATIMÃO (Stryphnodendron adstringens): UMA FONTE NATURAL DE ATIVIDADES ANTIBACTERIANA E ANTIOXIDANTE
Banners - 17h 10 min as 18h 10 min
Eixo Temático Nº Banner Autor(a) Responsável Título
Alimentos e Saúde 1 Vitor Conde Pereira  DISPOSITIVO INTERATIVO PARA AUXÍLIO NA PERCEPÇÃO DE FOME E DE SACIEDADE
2 Gabriela Gregorutti Jordão AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS E CONVENCIONAIS: UMA ANÁLISE DE CUSTO E BENEFÍCIO
3 Leticia Cangini ANÁLISE DOS DADOS DO SISVAN EM RELAÇÃO AO HÁBITO DE CONSUMIR NAS TRÊS REFEIÇÕES DIÁRIAS EM IDOSOS ENTRE OS ANOS DE 2020 E 2024
4 Danielle Cristina Barreto Honorato Ferreira CONSUMO DE CHÁS E BENEFÍCIOS: UMA REVISÃO
5 Leticia Barbosa de Melo Desafios da Amamentação: um caso crítico
6 Vanderson Gabriel Souza Torres Potencial Bioativo e Antioxidante da Semente de Jucá (Libidibia ferrea): Extração e Caracterização
7 Elissa Caroline Mendes Nascimento ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTAR DE ESCOLARES DA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE REGISTRO-SP
8 Gislene dos Anjos Tamasia ANÁLISE DA SEGURANÇA ALIMENTAR E DO CONSUMO DO PESCADO DAS FAMÍLIAS ATENDIDAS PELO CRAS EM MUNÍCIPIO DE PEQUENO PORTE DO VALE DO RIBEIRA
9 Raphaella Revolti Mota Elaboração de quibe de salmão como alternativa proteica sustentável, inovadora e com potencial funcional
Bioprocessos 10 Cecilia Aline Otaviano  Purificação de xilo-oligossacarídeos de subproduto de Eucalyptus por adsorção em carvão ativado.
11 João Francisco Cabral do Nascimento IPURA® FLEX NA SÍNTESE ENZIMÁTICA: AVALIAÇÃO DE PERFORMANCE CATALÍTICA E APLICABILIDADE
Engenharia e Tecnologia no Processamento de Alimentos 12 Vitor Augusto Lopes Stochi ESTABILIZAÇÃO E VALORIZAÇÃO DE SEMENTES DE GOIABA (PSIDIUM GUAJAVA) POR MEIO DE SECAGEM CONVECTIVA
13 Jaqueline Tiemi Shibakura Propriedades de absorção e solubilidade em água de amidos resistentes
14 Giovanni Uema Alcantara Lignina: uma alternativa sustentável de coprodutos agroindustriais para a estabilização de emulsões do tipo Pickering.
15 Bianca Gabrielle Oliveira Perote CARACTERIZAÇÃO DA FARINHA DAS CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa), DA CASTANHA DE GALINHA (Couepia Longipendula Pilg) E DA CASTA DE COTIA (Couepia Edulis) E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS A PARTIR DAS FARINHAS.
16 Leticia Barbosa de Melo O uso de resíduo cervejeiro na produção de vinho: influência nos perfis químico e sensorial
17 Anna Júlia Schenoor de Mattos DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO ESTRUTURAL DE FORMULAÇÃO BOLO GLÚTEN FREE E SUBSTITUIÇÃO PARCIAL COM FARINHA DE ORA-PRO-NÓBIS
18 Anna Júlia Schenoor de Mattos EFEITO DAS CONDIÇÕES DE PROCESSO E SOLUBILIDADE PROTEICA NA ESTABILIZAÇÃO DE EMULSÕES (O/A) COM ÓLEO ESSENCIAL DE LIMÃO.
19 José Aloísio Colombo Neto Projeção de um pré-aquecedor num sistema de evaporação de duplo efeito para concentrar leite de cabra
20 Caetano Afonso Lanzoni Troiani  CARNE MECANICAMENTE SEPARADA (CMS) NA ELABORAÇÃO DE EMBUTIDO TIPO SALSICHA: UMA ALTERNATIVA PARA O APROVEITAMENTO DA FAUNA ACOMPANHANTE DA PESCA ARTESANAL DO CAMARÃO-SETE-BARBAS (XIPHOPENAEUS KROYERI)
21 João Francisco Cinegaglia Carvalho Silva SUBPRODUTOS DA PRODUÇÃO E VINHO: POTENCIAL PARA DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS ATIVAS
22 Laura de Souza Contato DESENVOLVIMENTO DE EMULSÕES DE PICKERING ESTABILIZADAS POR MICROGÉIS DE PROTEÍNA DE ERVILHA CONTENDO ÓLEO DE PIMENTA ROSA
23 Lia Lucia Sabino PRODUÇÃO DE BEBIDA ALCOÓLICA FERMENTADA DE ABACAXI HÍBRIDO E LEVEDURAS ALTERNATIVAS: UMA ABORDAGEM INOVADORA E SUSTENTÁVEL A PARTIR DA UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO
24 Juliana de Carvalho Marchesin INFLUÊNCIA DAS CONDIÇÕES DE EXTRUSÃO E DO TEOR DE ÓLEO NAS PROPRIEDADES QUÍMICAS, FÍSICAS E PROCESSAMENTO ORAL DE SNACKS DE MILHO SABOR QUEIJO
25 Bianca Gabrielle Oliveira Perote Produção e avaliação sensorial do fermentado de banana
26 Vitor Poleti Sanches Produção e caracterização de emulsões estabilizadas por microgéis de isolado proteico de ervilha
27 Danielle Cristina Barreto Honorato Ferreira APROVEITAMENTO DE CASCA DE BANANA COMO SUBSTITUTO DA PECTINA NA ELABORAÇÃO DE GELEIA DE MANGA
28 Maria Julia Neves Martins  ESTUDO COMPARATIVO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE DIFERENTES TIPOS DE LEITE: BUBALINO, BOVINO, CAPRINO E OVINO.
29 Maria Julia Neves Martins INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO E TEMPERATURA NO COMPORTAMENTO REOLÓGICO DO LEITE BUBALINO.
Química e Bioquímica de alimentos 30 Viviane da Cruz Lima EFEITO DA ADIÇÃO DE CASCAS DE GRÃOS DE CACAU EM HAMBÚRGUERES CONGELADOS DE CARNE BOVINA COM REDUÇÃO DE GORDURA SOBRE O PH E TBARS
31 Jenifer Mayara Monari Henck CARACTERIZAÇÃO DO EXTRATO ENCAPSULADO DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata Miller) OBTIDO POR EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM
32 Natália Petita Pajola Eficiência de Soluções Extratoras na obtenção de extratos fenólicos de flores desidratadas de Clitoria ternatea
33 Aline Sousa Silva EFEITO DOS DIFERENTES TRATAMENTOS TÉRMICOS NA CONCENTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA POLPA DE MANÁ-CUBIU (Solanum sessiliflorum Dunal)
34 Vanessa Cristina Francisco CARACTERIZAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE HAMBÚRGUER BOVINO
35 Rainara Michelin Beletato Caracterização da qualidade de hambúrguer de carne bovina
36 Giovanni Uema Alcantara EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO ESTRUTURAL DE LIGNINA DO BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR OBTIDA POR HIDRÓLISE ALCALINA E PRECIPITAÇÃO ÁCIDA
37 Natalia das Candeias Ivama DETERMINAÇÃO DE LISINA EM FILÉS DE “TILÁPIA DO NILO” (Oreochromis niloticus) FRESCOS
Horário Autor(a) Responsável Título
14 h 50 min Bianca Gonzalez Martins SATISFAÇÃO COM O COMPORTAMENTO ALIMENTAR ENTRE JOVENS ADULTOS BRASILEIROS
15 h Daiane Bortolote Ferreira  INFLUÊNCIA DA REDUÇÃO DA UMIDADE DO ARROZ CONIDIADO NA COLISÃO DE PARTÍCULAS EM TAMBOR ROTATIVO
15 h 10 min Maria Eduarda Carvalho Vargas AVALIAÇÃO DE SOLUÇÕES EXTRATORAS PARA OBTENÇÃO DE EXTRATOS FENÓLICOS ALIMENTÍCIOS DE CÁLICES DE VINAGREIRA (Hibiscus sabdariffa L.) IN NATURA COMO BIOINGREDIENTES
Horário Autor(a) Responsável Título
10 h 50 min Guilherme Broggio Sandoli Efeitos da fonte e concentração da cera e do modelo matemático na determinação da porosidade de soluções de organogéis cristalinos a partir de micrografias
11 h Iaquine Maria Castilho Bezerra  Isotermas de sorção do bagaço de cana de açúcar em condições de armazenamento.
11 h 10 min Gabriela Barbosa Nascimento  IMOBILIZAÇÃO CELULAR DE LACTICASEIBACILLUS RHAMNOSUS GG (LGG®) EM OKARA
14 h 50 min Nicole Novelli do Nascimento IMOBILIZAÇÃO DE LIPASE DE LINHAÇA EM PUROLITE® A109: AVALIAÇÃO DA ESPECIFICIDADE SUBSTRATO-ENZIMÁTICA
15 h Josemar Gonçalves de Oliveira Filho FABRICAÇÃO RÁPIDA E SUSTENTÁVEL DE NANOFIBRAS INTELIGENTES: UMA NOVA FERRAMENTA PARA MONITORAMENTO EM TEMPO REAL DA QUALIDADE DOS ALIMENTOS
15 h 10 min Mariane Cristina de Sousa Nogueira AVALIAÇÃO DE DIFERENTES METODOLOGIAS PARA A DETECÇÃO DE ISOTIOCIANATO DE ALILA EM TORTA DE ÓLEO DE MOSTARDA
Horário Autor(a) Responsável Título
10 h 50 min Cecilia Aline Otaviano Potencial prebiótico e atividade antioxidante dos xilo-oligossacarídeos derivado de extrato de Eucalpytus obtido por pré-tratamento hidrotérmico.
11 h Leticia Bueno dos Santos SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE CAFÉ: POTENCIAL PARA FORMAÇÃO DE BIOPLÁSTICOS
11 h 10 min Ingrid da Silva Apolinario EXTRAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E ANTOCIANINAS TOTAIS DAS FLORES DE CRAVINA (DIANTHUS CHINENSIS)
14 h 50 min Edilia Gabriela de Oliveira Leite SUBPRODUTOS DE FRUTAS: LEVANTAMENTO SOBRE A IMPORTÂNCIA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE
15 h Murillo Augusto Alves Velasco Branco Efeito da temperatura na cinética de hidratação de grãos de milho
15 h 10 min Nayara Felipe CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BIFES DE CONTRAFILÉ BOVINO

Patrocinadores